WAKIL BUPATI ACEH UTARA LEPAS KAFILAH MTQ ACEH UTARA KE PIDIE JAYA
LANDENG, 31 Oktober 2025, Wakil Bupati Aceh Utara melepaskan Kafilah Aceh Utara untuk berangkat ke Pidie jaya mengikuti musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 37 tahun 2025 yang dilaksanakan di Aula Setdakab Aceh Utara.
Wakil Bupati Aceh Utara Tarmizi, S. I.kom berpesan kepada peserta MTQ untuk menjaga Kesehatan dan mengharapkan Aceh Utara menjadi juara umum serta menyerahkan bendera pataka kepada ketua Kafilah Aceh Utara untuk dikibarkan di Pidie Jaya.
Kepala Dinas Syariat Islam (Hadaini, S. Sos) selaku ketua kafilah dalam sambutannya menyampaikan bahwa kafilah acah Utara sebanyak 120 Orang yang terdiri dari Peserta, pelatih, Official, Tenaga Medis dan Supir yang berlangsung di Pidie jaya mulai tanggal 1-8 Novenver 2025 dengan berbagai cabang yaitu Tilawah, Qira'at, Sab'an, Hifhil Qur'an, Tafsir, Syarhil Qur'an, Tahfizul Hadis dan Khat Digital dan selam MTQ berlangsung Kafilah Aceh Utara menempati Pemondokan di Kawasan Manyang Cut kecamatan meureudu.
